Плотницкий: Мы единый народ с украинцами

Глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий на сегодняшней пресс-конференции в очередной раз подчеркнул, что луганчане воюют не против народа Украины, а против идеологии ненависти, которую навязали олигархи.

"Мы не воюем с народом – это наши братья... Мы воюем с идеологией и группой олигархов, которые влияют на сознание людей, разделяя или пытаясь разделить нас". - сказал Плотницкий.

Также, в ходе конференции, лидер ЛНР обратился к украинским матерям:

"Не хочется обижать украинских матерей, которые толкали на этот путь своих сыновей, которые потом не вернулись домой... Хватит быть стадом, которое ведут на убой. Остановитесь и посмотрите - куда вас ведут. Вы слепы и вожди ваши слепы, и если вы оба слепые, то куда вы придете?" - озвучил риторический вопрос Глава республики.

В конце своей речи Игорь Плотницкий выразил уверенность в том, что жители бывшей Украины, как бы она не называлась в будущем, осознают свои заблуждения.

"Мы никогда не будем территорией Украины, но мы всегда будем единым народом, как бы эта территория ни назвалась впоследствии. Там живут наши братья, сестры, родители. И придет время, когда они осознают, что не они прошли этот путь, а их толкали на этот край". - резюмировал Глава ЛНР.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 18-01-2015, 22:12
0
383

0

Наверх Яндекс.Метрика