С 19 января хунта полностью запретила автобусное и грузовое автосообщение с ЛНР

Соответствующее распоряжение опубликовано на официальном сайте украинского губернатора оккупированной части ЛНР Геннадия Москаля.

Сам Москаль объясняет свой запрет интенсивными боевыми действиями:

«Запрет связан с резким обострением боевой обстановки и постоянными обстрелами боевиками нашей территории, которые приводят к гибели мирных жителей, в том числе пассажиров автобусов и другого автотранспорта» — цитирует слова губернатора его пресс-служба.

Согласно распоряжению Москаля, пункты пропуска «Луганск — Счастье — Новоайдар», «Луганск — Станица Луганская — Широкий» и «Луганск — Лисичанск» с понедельника для автобусов и грузовых автомобилей будут закрыты. Запрет не коснется медицинского, спасательного транспорта, автомобилей ритуальных служб и некоторых категорий спецавтотранспорта. Легковые автомобили после соответствующих проверок будут пропускаться.

Ситуацию с запретом движения транспорта в направлении Луганска агенству Новороссия прокомментировал член общественного совета ЛНР Тихон Гончаров:

«Случаев попадания снарядов Народной милиции ЛНР по пассажирским автобусам за весь период карательной операции не было зафиксировано, а вот украинские «вояки» неоднократно обстреливали гражданские автобусы, что несколько раз приводило к жертвам среди мирного населения. В этой связи объяснение запрета со стороны Москаля полностью вписывается в политику новой украинской власти - ложь на лжи и ложью погоняет. А то, что этот запрет стал своего рода ответом на предложение властей ЛНР о днях тишины на праздник Крещения Господня, тоже говорит о многом...».

Источник: novorossia.su

Добавлено: 18-01-2015, 22:48
0
258

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика