«КиберБеркут» представил сведения о причастности СБУ к взрыву автобуса

Взрыв автобуса под Волновахой организован Службой безопасности Украины, утверждает группа хакеров «Кибер-Беркут». Хакеры опубликовали на своем сайте письма и шифрограммы Антитеррористического центра СБУ, подтверждающие то, что теракт около украинского блокпоста 13 января мог быть спланирован и осуществлен Управлением СБУ в Донецкой области - после теракта силовики отчитались перед начальством о том, как они использовали гибель 12 человек в политических целях.

В письме с грифом «Секретно», датированном 13 января, первый замглавы СБУ Василий Грицак дает указание начальнику центра «А» Антитеррористического центра СБУ полковнику Г.И. Кузнецову осуществить провокацию с целью дальнейшего обвинения ополченцев Донецкой и Луганской народных республик в гибели мирных жителей.

- Прошу спланировать и доложить предложения по проведению мероприятий провокационного характера, результаты которых могут привести к обвинению боевиков «ДНР» и «ЛНР» в гибели гражданского населения. Отдельно требую доложить про использование подразделений ЦСО «А» региональных органов СБ Украины, - пишет Василий Грицак.

В одной из шифрограмм, которая следует уже из СБУ Донецкой области в Киев, а также в Краматорск начальнику штаба и заместителю руководителя АТЦ при СБУ генерал-майору Маликову, сотрудники донецкого управления СБУ докладывают, что уже осуществили «пропагандистские мероприятия по формированию необходимого информационного воздействия на население Украины». Далее идет перечисление публикаций в СМИ, где ополченцев обвиняют в обстреле автобуса.

- В рамках выполнения плановых мероприятий по дискредитации террористической организации «ДНР» на популярных региональных Интернет-ресурсах «Новости Донбасса» и «В городе» обнародован информационный материал под названием «Под Волновахой снаряд ДНР разорвался возле пассажирского автобуса. 10 погибших» и статья под названием «ДНРовцы обстреляли украинский блокпост под Волновахой: погибло 10 мирных жителей». Для охвата большей читательской аудитории указанная информация была распространена в ленте новостей «Укрнет», - докладывают начальству силовики.

В этом же послании говорится об организации СБУ интервью с бойцами батальона «Киев-2», которые находились непосредственно в районе блокпоста возле города Волноваха. Указанное интервью подлежало обнародованию на рейтинговом Интернет-видеоканале «Общественное ТВ» под названием «Расстрел блокпоста в Волновахе. Рассказ очевидцев». Содержание видеосюжета, как сказано в шифрограмме, направлено на обвинение силового блока ДНР и ЛНР в гибели пассажиров автобуса около города Волноваха.

Напомним, 13 января под Волновахой в автобус попал, предположительно, артиллерийский снаряд. 12 человек погибло, еще около 20 получили ранения. Украинские силовики обвинили в произошедшем ополченцев. В тот же день президент Украины Петр Порошенко объявил, что завтра же подпишет указ о начале очередной волны мобилизации. Новая мобилизация в ряды ВСУ планировалась киевскими властями, однако Порошенко удачно воспользовался возможностью для оправдания скорейшего призыва в армию новых солдат, а также применения новых силовых мер в отношении Донбасса.

Трагедию с автобусом комментировал вице-премьер ДНР Андрей Пургин. Он пояснил LifeNews, что инцидент произошел далеко от дислокации позиций ополченцев - на расстоянии от 30 до 50 километров с разных сторон, и ополченцы ДНР технически не могли выполнить обстрел этого квадрата. Кроме того, Пургин заметил, что украинская сторона в день трагедии «путалась в показаниях»: сперва в Генштабе сообщили, что блокпост обстреляли из стрелкового оружия, потом - из миномета, затем - из 150-миллиметрового орудия.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 18-01-2015, 22:56
0
191

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика