Врачи луганской больницы спасают раненых мирных жителей и ополченцев

Десятки раненых и сотни разрушенных домов - под ударом украинских силовиков после срыва перемирия оказалась и Луганская Народная Республика. Уже несколько дней Вооруженные силы Украины ведут артобстрел 18-ти населенных пунктов.

В областной больнице Луганска врачи проводят экстренные операции в среднем 6-7 раз в сутки, на операционном столе оказываются мирные жители поселков, чьи дома обстреливают войска ВСУ. В основном у пациентов фиксируют пулевые и осколочные ранения.

Раненые стали массово поступать в госпиталь после 9 января. Среди пострадавших как мирные жители, так и ополченцы. Ведь именно в этот день силы ВСУ начали активное наступление, в том числе и с использованием тяжелой техники. Один из бойцов с позывным Лютый рассказал, как было нарушено перемирие. Два внедорожника украинской армии очень близко подъехали к позиции ополченцев и открыли прицельный огонь.

- Они выстрелили и мы открыли ответ, после этого завязался бой на мосту. Я получил ранения, спасибо, что ребята не бросили и вытащили из-под огня. Может, это была провокация, или сбились с пути, но факт в том, что украинские военные первыми открыли огонь, - вспоминает ополченец.

Главный врач Луганской областной больницы Владимир Климов уверяет, что медики делают все возможное для спасения человеческих жизней. Справятся, даже если поток пациентов увеличится в разы. Больница готова в полном объеме, как была и до начала боевых действий, работают все операционные, компьютерный томограф и МРТ.

На помощь луганским коллегам из Москвы приехал нейрохирург Константин Абалмасов. В столице профессор заведовал отделением сердечно-сосудистой хирургии в научном центре имени Бакулева. До Луганска доброволец доехал на собственном автомобиле и уже в ближайшее время начнет оперировать раненых совершенно бесплатно.

- Я приехал по зову сердца помогать людям. Они настоящие патриоты своей родины, говорят, что они не отдадут никому свою землю. Я считаю, что они достойные и мужественные, - сказал врач.

Накануне Лидер ЛНР Игорь Плотницкий назвал количество жертв артобстрела украинской армии среди мирного населения и озвучил масштаб разрушений.

- У нас за один день в Славяносербске 97 домов разрушено, погибла женщина и двое детей, 25 домов отключены от электричества, - сообщил глава ЛНР на пресс-конференции. - Мы не воюем с народом, мы воюем с идеологией и группой олигархов. Мы не будем территорией Украины, но мы всегда будем единым народом.

Игорь Плотницкий потребовал у губернатора контролируемой Украиной территории Геннадия Москаля прекратить огонь хотя бы на время крещенских праздников. Но залпы артиллерии не затихают, дома по-прежнему рушатся, и в больницы поступают все новые и новые раненые.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 18-01-2015, 23:58
0
214

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика