ВВС Израиля нанесли авиаудары по боевикам «Хезболлы» в Сирии

Вечером 18 января появилась информация, что Израиль нанес серию авиаударов по территориям Сирии, которые контролируются боевиками ливанского движения «Хезболла». Согласно этой информации, при налете погибли как минимум 5 членов радикальной организации. Израильская сторона отказывается комментировать подобные сообщения. С подробностями – корреспондент RT Пола Слиер.

видео: © RT / фото: © RT

Согласно поступающим сообщениям, ВВС Израиля предположительно нанесли 2 ракетных удара по цели в сирийской провинции Кунейтра, на границе с Голанскими высотами. Источники из ливанских служб безопасности сообщают, что в результате удара погибли по меньшей мере пятеро членов «Хезболлы», среди них один командир.

Во время атаки в небе были замечены израильские разведывательные самолеты. Силы «Хезболлы» на израильско-ливанской границе приведены в боевую готовность. «Хезболла» заявила, что Израиль перешел все границы, и что в понедельник в Ливане пройдут траурные церемонии и ожидаются массовые протесты. Никаких комментариев со стороны сил обороны Израиля не поступило, однако Израиль усилил свой военный контингент на севере страны, и некоторые израильские эксперты заявляют, что следует ожидать ответных действий со стороны «Хезболлы».

Для справки, «Хезболла» является военизированной шиитской организацией и политической партией, которая сражается на стороне сил, поддерживающих президента Сирии Башара Асада. Сирия и Израиль находятся официально в состоянии войны, а Голанские высоты оккупированы Израилем с 1967 года.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 19-01-2015, 00:04
0
221

0

Наверх Яндекс.Метрика