ООН получила приглашение от властей Крыма своими глазами увидеть положение крымских татар

?Вице-премьер Крыма Руслан Бальбек пригласил делегации ООН посетить полуостров и лично удостовериться в том, что заявления о притеснении прав крымских татар в Крыму не имеют отношения к реальности. Об этом со ссылкой на заявление Бальбека передаёт РИА Новости.

«Я предлагают делегации ООН нанести визит в Крым, как полноправный субъект Российской Федерации, чтобы лично убедиться, чем живут крымские татары и впредь не прислушиваться к различным организациям с сомнительной репутацией», - сказал вице-премьер, отметив, что Комитет по защите прав крымскотатарского народа официально не зарегистрирован, насчитывает лишь несколько десятков сторонников и известен как организация с американским финансированием.

«Их основная задача - с помощью подмены понятий делать громкие геополитические заявления, якобы от имени народа, которые укладываются в интересы их спонсоров, тем самым открыто и нагло пренебрегая мнением самих крымских татар», - сказал Бальбек.

Ранее общественная организация Комитет по защите прав крымскотатарского народа ранее обратилась к генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну с призывом «не допустить уничтожения» крымских татар.

Бальбек призвал Запад не использовать татар Крыма как элемент давления на Россию и заявил, что «крымскотатарский народ впредь не желает становиться разменной монетой в руках западных политиканов».

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 19-01-2015, 01:05
0
194

0

Наверх Яндекс.Метрика