СМИ: Европейские сыроделы нашли лазейку в российском эмбарго

По данным Федеральной таможенной службы, которые приводит газета «Известия», в 2014 году ввоз безлактозного сыра в Россию вырос с 2,6 тыс. тонн до 19,5 тыс. тонн. Это объясняется тем, что правительство сняло ограничения на импорт подобной продукции.

Такое решение было принято, так как для некоторых потребителей жизненно важно употреблять продукты без содержания молочного сахара – лактозы.

По данным издания, безлактозный сыр практически не отличается от обычного, поэтому европейские поставщики быстро сориентировались.

Как сообщил в интервью газете председатель правления российской сыродельной компании «Аланталь» Александр Никитин, «безлактозным» можно назвать вообще любой сыр.

«Любой сыр считается безлактозным продуктом, потому что в сыре на два порядка меньше лактозы, чем в молоке. Как и в твороге. При их изготовлении вся лактоза уходит в сыворотку. И их можно без вреда для здоровья потреблять тем, кто не переносит лактозу, - пояснил эксперт. - Назвать «безлактозным» можно абсолютно любой сыр и так ввозить его в Россию из стран, в отношении которых введены торговые ограничения. Для импортеров оставили «лазейку» в запретительных мерах, и те начали ею активно пользоваться».

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 19-01-2015, 02:07
0
172

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика