LifeNews публикует видео спецоперации НАК в Нальчике

Участника незаконного вооруженного формирования сотрудники ФСБ и МВД РФ обнаружили на юго-западной окраине Нальчика в садовом товариществе «Мичуринец». Операция проводилась в ходе комплекса мероприятий по пресечению преступных планов террористического бандподполья, действующего в КБР. Бандит оказал активное сопротивление и открыл огонь из автомата по силовикам, а затем бросил несколько гранат.

Местность была блокирована, а гражданские лица эвакуированы. В ходе активной фазы контртеррористической операции (КТО) преступник был нейтрализован. По данным оперативного штаба НАК, убитый боевик опознан как житель Кабардино-Балкарии, который принимал участие в боевых действиях в Сирии на стороне террористических группировок и проходил подготовку по минно-взрывному делу.

Как сказано в официальном сообщении НАК, главарями запрещенной международной террористической организации «Имарат Кавказ» он был направлен на Северный Кавказ для организации террористической деятельности.

Специалисты-взрывотехники ФСБ обнаружили, помимо огнестрельного оружия, большого количества боеприпасов и гранат, на месте спецоперации подпольную лабораторию по изготовлению взрывных устройств, значительное количество взрывчатых веществ и готовое к применению самодельное взрывное устройство. В связи с опасностью самопроизвольного подрыва СВУ было обезврежено на месте.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 19-01-2015, 02:59
0
203

0

Наверх Яндекс.Метрика