Замглавы МИД РФ: Запад должен повлиять на «партию войны» в Киеве

Для нормализации ситуации в зоне конфликта на Украине международное сообщество должно сосредоточить свое внимание на киевской "партии войны". Именно их Запад должен призывать к выполнению Минских соглашений, если целью международного диалога действительно является урегулирование конфликта в Донбассе. Такую точку зрения озвучил, общаясь с журналистами, заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

- Если эти государственные деятели действительно заинтересованы в нормализации ситуации, они должны переключить свое внимание на тех, кого мы называем партией войны в Киеве, и добиваться от них полного выполнения минских договоренностей, начала конституционной реформы, начала нормального диалога с представителями Донбасса, и в целом здравого отношения к тем обстоятельствам, в силу которых Украина оказалась в нынешнем кризисе, - приводит слова высокопоставленного дипломата ТАСС.

Сергей Рябков отметил, что политика усиления санкций в отношении РФ для нормализации ситуации на Украине является следствием "ущербной логики". А выискивание предполагаемых виновных в конфликте на стороне России не является примером грамотного подхода к урегулированию ситуации.

- Главное - не искать во всей этой ситуации виновных на стороне России, что, к сожалению, продолжается, безосновательно, бездоказательно, без представления какой-либо фактуры, а просто потому, что кому-то не нравится современная Россия с ее независимой политикой, с последовательной линией на отстаивание национальных интересов, - сказал дипломат.

Его выступление стало комментарием к ситуации с нарастанием напряженности в зоне конфликта в Донбассе, которым отметился день 18 января. Украинские силовики предприняли попытку наступления на аэропорт Донецка и усилили обстрелы городских районов. Начало боевых операций в зоне аэропорта официально подтвердил представитель СБО, а еще ряд киевских чиновников на своих страницах в соцсетях сообщили о начале наступательного движения украинских силовиков на других направлениях.

Ранее стало известно, что Киев отверг предложенный президентом России Петру Порошенко вариант отвода артиллерии ВСУ и представителей самопровозглашенных республик. Позже МИД Украины опубликовал заявление в котором призывает Россию обеспечить прекращение огня в зоне конфликта с 19 января.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 19-01-2015, 03:58
0
165

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика