Бывшие и действующие руководители московской подземки могут предстать перед судом

Расследование дела о крушении поезда 15 июля 2014 года завершено, четверо рядовых сотрудников столичного метрополитена, которым предъявлено обвинение по статье 263 УК, закончили знакомиться с его материалами. Вскоре дело уйдёт на утверждение в прокуратуру, а затем - в суд.

В истории о крушении поезда в столичном метрополитене 15 июля 2014 года, когда 23 человека погибли и более 150 пострадали, теперь два уголовных дела, пишет газета «Известия». Расследование «малого» дела - против четырёх рядовых сотрудников ГУП «Московский метрополитен», обвиняемых в нарушении правил безопасности и эксплуатации метрополитена уже завершено. В Следственном комитете РФ осталось «большое» уголовное дело против неустановленных лиц.

Теоретически фигурантами основного дела могут стать бывшие и нынешние руководители ГУП «Московский метрополитен», в том числе и бывший глава предприятия Иван Беседин, а также его заместители. Главная версия следствия - неисправность стрелочного перевода, который устанавливали и за который отвечали Башкатов, Круглов, Трофимов и Гордов. Однако именно руководитель метрополитена утверждает места, где должны быть установлены стрелки, а также ограничения скорости и движения на опасных участках подземки. Кроме того, руководство метро утверждает меры безопасности на опасных участках. Качество проведенных работ по установке стрелочного перевода также должны были проверить не только мастера, обходчики, но и сотрудники ревизионного аппарата метрополитена по безопасности движения, который подчиняется только руководителю метро.

«Расследование этого дела продолжается», - заявили в СКР, отметив, что по ходатайству следствия Мосгорсуд продлил до 15 апреля арест четверых обвиняемых по делу.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 19-01-2015, 05:04
0
161

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика