Нидерланды подготовили резолюцию, ограничивающую права России в ПАСЕ

?Резолюцию с предложением вновь лишить делегацию РФ в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) полномочий подготовили голландские парламентарии. Они предлагают два варианта развития событий: полное или частичное лишение полномочий.

Об этом со ссылкой на заявление российской делегации в ПАСЕ пишут «Известия». Представители РФ настроены отстаивать права России на ближайшей сессии ПАСЕ (пройдёт с 26 по 30 января) при любом сценарии.

«Сейчас некоторые руководители ПАСЕ, комитетов ассамблеи находятся в Киеве и пытаются так или иначе понять ситуацию и определиться, как поступить с делегацией РФ в январе. Но украинцы категорически против даже частичного восстановления прав России. Как депутат ПАСЕ думаю, что нам не восстановят права», - заявил зампред комитета Госдумы по международным делам Леонид Калашников.

О готовности принять участие в сессии уже заявил спикер Госдумы Сергей Нарышкин, который будет находиться в Страсбурге первые два дня её работы. Известно, что глава Госдумы планирует выступить на «круглом столе», посвящённом роли парламентских институтов в восстановлении доверия в Европе. Не исключено, что за это время ПАСЕ будет решена и дальнейшая судьба всей российской делегации.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 19-01-2015, 05:05
0
246

0

Наверх Яндекс.Метрика