Данные ОБСЕ о трагедии под Волновахой опровергают версию Киева о виновности ополченцев

Постоянный представитель РФ при ОБСЕ Андрей Келин, комментируя очередной ежедневный доклад миссии наблюдателей на Украине по расследованию инцидента под Волновахой, заявил о невиновности пророссийских опполченцев. Об этом сообщает «Федеральное агентство новостей».

«Наблюдатели установили, что был произведен огонь из «Града», но с северного направления. Это опровергает ранее выдвигавшуюся гипотезу, которую озвучивали в Киеве и подхватили в Вашингтоне, что стреляли ополченцы с востока», — объяснил Келин.

«Направление иное и это вызывает много вопросов относительно того, были ли это ополченцы. Возникают большие сомнения в том, кто ответственен за трагедию с автобусом», — добавил Келин.

«Сейчас из Вены нельзя четко объявить, кто проводил обстрел, но возникает много вопросов», — заключил российский дипломат.

Ранее ОБСЕ опубликовала доклад за 16 января, в котором сообщается о расследовании проведенном сотрудниками миссии.

«Наблюдатели провели детальное расследование. Оно включало обследование двух воронок от снарядов, в том числе той, что находится в 10 метрах от автобуса. По оценкам наблюдателей, воронки образованы в результате попадания снарядов, выпущенных с северо-северо- восточного направления», — говорится в документе.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 19-01-2015, 05:41
0
404

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика