СМИ: Турецкая мафия помогла сбежать из Франции сообщнице парижского террориста

Сотрудники турецкой спецслужбы MIT полагают, что Хаят Бумедьен, которая, предположительно, была сообщницей террориста Амеди Кулибали, осуществившего захват заложников в магазине кошерных продуктов в Париже, была встречена членами преступной группировки в аэропорту Стамбула.

«Исламское государство» заплатило турецкой мафии десятки тысяч долларов, чтобы переправить подозреваемую в терроризме в Сирию, сообщает Mirror Online. «Мы кое-что выяснили из телефонных записей. Нам известно, что она связывалась с контрабандистами из Стамбула», – заявили источники издания.

По данным издания, террористка добралась до города Шанлыурфа на турецко-сирийский границе, где ее поселили в здании, которое находится в распоряжении турецкой мафии. Далее она добралась в турецкий город Эль-Абьяд, откуда уже отправилась пешком к сирийской границе. «Мы полагаем, что ИГ заплатило хорошие деньги за её транспортировку. Она очень ценна для них и может использоваться в пропаганде, чтобы заставить ещё кого-нибудь присоединиться к террористам», – добавил источник.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 19-01-2015, 08:06
0
119

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика