Суд Иерусалима примет решение по экстрадиции священника Грозовского

Иерусалим, 19 января. В понедельник окружной суд Иерусалима вынесет решение об экстрадиции в России священника Глеба Грозовского. Священнослужитель, заочно арестованный российскими властями, находится в Израиле с 2013 года, сообщает ТАСС.

В настоящее время священник Грозовский, известный как бывший духовный наставник футболистов петербургского «Зенита», заочно арестован российскими властями по статье «насильственные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшего, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста».

С 2013 года Грозовский находится в Израиле, в связи с чем в апреле прошлого года Генпрокуратура направила в израильский Минюст запрос об экстрадиции священника. В сентябре Грозовский был арестован властями Израиля и все время рассмотрения дела об экстрадиции находился под стражей.

*

По данным следствия, до 2013 года Грозовский совершил два насильственных преступления сексуального характера в отношении детей в православном клубе путешественников «Филадельфия», который организуется на греческом острове Кос. Обвинение утверждает, что жертвами священника стали две девочки 9 и 12 лет.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 19-01-2015, 08:06
0
148

0

Наверх Яндекс.Метрика