Жители Ингушетии примут участие в митинге в Грозном

Тысячи автомобилистов выехали по федеральной трассе «Кавказ» из Ингушетии в сторону столицы Чечни, чтобы принять участие в митинге против карикатур на пророка Мухаммеда.

Чеченские власти ожидают, что в акции примет участие около миллиона человек. Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров подчеркнул, что неподобающие изображения задевают честь пророка, а у людей, которые их рисуют, нет моральных и духовных ценностей.

Точное количество жителей Ингушетии, которые сегодня примут участие в акции, назвать пока нельзя, но ориентировочно их будет не меньше сорока тысяч. Напомним, ранее в Магасе уже проходил митинг против карикатур на пророка, инициатором которого стало духовенство республики.

Духовные лидеры в своих выступлениях высказались против проявления любых форм террора, а также отметили, что произошедшее во Франции являлось провокацией, направленной на новую волну антиисламских настроений.

Напомним, 7 января двое вооруженных мужчин, которыми были братья Куаши, французы алжирского происхождения, ворвались в офис Charlie Hebdo и открыли огонь по людям в редакции и стражам порядка. После этого они скрылись с места преступления, им удалось найти укрытие в здании типографии в окрестностях городка Даммартен-ан-Гоэль, но в итоге они были ликвидированы в ходе спецоперации. Погибли 12 человек, в том числе главный редактор издания, еще 11 получили ранения.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 19-01-2015, 09:57
0
197

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика