Экс-жена Потанина хочет отступных больше, чем $150 млн

Москва, 19 января. Забрать то, что положено, и остаться при своем - бывшие супруги Потанины решают в суде разные задачи. В Пресненском суде Москвы сегодня пройдет слушание по разделу имущества. Российский олигарх и его бывшая супруга подали встречные иски. Делить совместно нажитое добро они предлагают по-разному, передает «МИР 24».

Владимир Потанин - владелец металлургической компании «Интеррос» и главный акционер «Норильского Никеля». Журнал Forbes оценивает его состояние в $12,5 млрд. Бывшей жене он готов отдать часть имущества и активов, которые находятся в России. Их общая стоимость приближается к $150 млн. Наталия Потанина через своих адвокатов заявила, что ее такой дележ не устраивает.

«Владимир Олегович указал в иске то имущество, которое было нажито до 2007 года в России. Это несколько участков, квартира, несколько счетов в банках. Мы уверены, он не раскрыл весь объем имущества, который у него есть. Он так строит свою защиту, что будет доказывать - после 2007 года у них ничего не было, а все, что приобретено, - участие только его личного счета, поэтому это не подлежит разделу», - заявил адвокат Потаниной Филипп Рябченко.

*

В браке Владимир и Наталия Потанины прожили более 30 лет, у них трое детей. Развелись год назад. Младшему сыну Василию отец платит алименты - $250 тысяч в месяц. Летом олигарх снова женился, по слухам у него уже подрастает дочь Варя. Потанин уверяет, что больше семи лет не живет и не ведет общего хозяйства с бывшей супругой. Однако Наталия намерена доказать в суде, что это не так. В качестве аргумента - фотографии и домашнее видео. Она настаивает на разделе всего имущества и всех активов экс-мужа.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 19-01-2015, 10:07
0
281

0

Наверх Яндекс.Метрика