У Франции есть две недели, чтобы объяснить срыв поставок «Мистралей»

Москва, 19 января. Россия потребовала от Франции до конца текущего месяца объяснить, что послужило причиной срыва поставок вертолетоносцев класса «Мистраль». В противном случае Москва предъявит Парижу штрафные санкции, информирует «Интерфакс» со ссылкой на военно-дипломатический источник.

Источник агентства подчеркнул, что первый вертолетоносец «Владивосток» Франция должна была передать в ноябре 2014 года, однако контрактом было предусмотрено, что по техническим причинам сроки могут быть пролонгированы на три месяца – до конца января.

* Глава Минобороны Франции рассказал, когда Россия получит «Мистрали»

Если Париж в ближайшие полмесяца не объяснит, что послужило причиной срыва поставок, то Москва предъявит штрафные санкции.

* Европарламент одобрил решение Парижа не отдавать «Мистрали»

Также собеседник агентства отметил, что Россия может в одностороннем порядке отказаться от кораблей, тогда Франция должна будет вернуть все авансовые платежи.

Помимо этого, российские власти обратятся в международный суд и потребуют компенсации за причиненный ущерб.

«Если Франция откажется от поставки «Мистралей», то мы, как минимум, вернем свои деньги. В случае если поставка все же состоится, то за каждый день просрочки поставки кораблей французской стороне могут быть предъявлены штрафные санкции, прописанные в контракте», - подчеркнул источник.

Напомним, контракт на поставку «Мистралей» был заключен в июне 2011 года. Первый корабль должны были передать в ноябре 2014 года, однако Париж не выполнил условия контракта, сославшись на ситуацию, сложившуюся на Украине.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 19-01-2015, 10:35
0
232

0

Наверх Яндекс.Метрика