Грозный встречает участников митинга «Любовь к пророку Мухаммеду»

Грозный, 19 января. Тысячи мусульман со всего Северного Кавказа прибывают в Грозный, чтобы принять участи в митинге против антиисламских карикатур в прессе, сообщает ТАСС.

Ранее организаторами митинга «Любовь к пророку Мухаммеду» выступило чеченское духовенство. Численность акции ранее планировалась на уровне 0,5 человек, однако она существенно выросла и может перевалить за миллион.

«По предварительным данным, в акции примут участие более 500 тыс. человек. Начало шествия в 10:00 часов 19 января! Мы с уважением относимся ко всем религиям, но никому не позволим оскорблять нашего пророка! Кто попытается это сделать - наш враг!» - написал ранее в своем Инстаграме чеченский лидер Рамзан Кадыров.

Верующие пройдут от площади «Минутка» до мечети «Сердце Чечни» имени Ахмата Кадырова, где совершат молитву.

7 января на редакцию французского журнала Charlie Hebdo подверглась вооруженному нападению после публикаций карикатур на пророка Мухаммеда. Жертвами террористов стали 12 человек. Атака терроритсов и гибель сотрудников журнала спровоцировала бурную общественную реакцию, которая позволила журналу выпустить новый номер с карикатурами рекордным тиражом в 5 млн и получить более 10 млн евро чистой прибыли.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 19-01-2015, 10:36
0
330

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика