Минобороны готово дать работу попавшим под сокращения врачам

Москва, 19 января. Минобороны готово трудоустроить попавших под сокращения медиков. Центральные военно-медицинские организации военного ведомства в Москве готовы принять на работу более двух тысяч специалистов, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление начальника Главного военно-медицинского управления Минобороны РФ Александра Фисуна.

«Сегодня мы готовы принять на работу порядка 600 квалифицированных врачей. Особенно остро мы нуждаемся в cпециалистах терапевтического и хирургического профилей, анестезиологах, врачах-лаборантах и врачах диагностического профиля», - заявил Фисун.

Кроме того, военная сфера готова предложить также 1,5 тысячи рабочих мест младшему и среднему медицинскому персоналу, добавил он.

Фисун пояснил, что попавшие под сокращения московские врачи смогут устроиться на работу в Главный военный клинический госпиталь им. Бурденко, Центральный военный клинический госпиталь им. Вишневского, Медицинский учебно-научный клинический центр им. Мандрыка, а также Лечебно-реабилитационный клинический центр Минобороны.

Спикер подчеркнул, что уровень подготовки каждого из кандидатов подвергнется тщательной оценке, а в некоторых случаях прием на работу будет осуществлен на конкурсной основе. Фисун добавил, что уровень оплаты ряда медицинских специалистов превышает средний по Москве. Также врачи имеют право на получение помощи в центральных госпиталях ведомства, на льготы на оздоровительный отдых в военных санаториях. Кроме того, гражданские врачи могут повысить квалификацию в ведомственных институтах.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 19-01-2015, 11:33
0
151

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика