Захарченко: Украине нужен тренер по боксу, чтобы научил бить по зубам

Глава ДНР Александр Захарченко после обострения обстановки в Донбассе сделал заявление о том, что все попытки украинской армии взять терминал потерпели фиаско.

- Попытки украинских войск отбить аэропорт, взять реванш за прошлогодние поражения провалились, - начал речь лидер Донецкой Республики. - В течение двух суток на терминал было сделано шесть атак, и все они потерпели поражение. К сожалению, был взорван Путиловский мост, вся колонна уничтожена, взяты в плен трое танкистов.

Захарченко добавил, что бойцы ДНР в состоянии отразить все удары противника. В частности, населенный пункт Пески вчера дважды переходил из рук в руки, но сегодня будет окончательно зачищен.

- Вчера советник Порошенко сказал, что Украина покажет, как бьет по зубам, - отметил Захарченко. - Идите к тренеру по боксу и ставьте себе удар. Вы бьете, как крестьяне. Занимайтесь спортом! Завязывайте шнурки и идите к тренеру по боксу. Иначе либо шнурки развяжутся, либо по зубам промахнетесь. Мы спортом занимались и бить умеем.

Захарченко отметил: несмотря на то что власти республики предупреждали весь мир, что Украина использует перемирие для передислокации войск, никто к этим словам не прислушался.

- Таких мощных ракетно-артиллерийских ударов, какие были нанесены за последние трое суток, мы не переносили никогда, - добавил глава ДНР. - Украина расстреливает жилые дома, стариков, детей, женщин. Вчера атаковали Горловку, под обстрел попал представитель координационного центра, осколки летали возле миссии ОБСЕ в Донецке. Мы мирные люди, мы не хотим войны.

Напомним, 18 января силовики шесть раз атаковали позиции армии ДНР, пытаясь взять аэропорт «в клещи» и отрезать от Донецка. Одна группа украинской пехоты при поддержке танков выдвигалась из Песок, а другая - из Авдеевки через поселок Спартак и Путиловский мост. Во время одной из таких атак мост был уничтожен, силовиков удалось отбросить к их позициям в Авдеевке, а на другом фланге - к Пескам, после чего армия ДНР перешла в контрнаступление.

В воскресенье днем Киев официально подтвердил начало военной операции в донецком аэропорту. Заявление сделал спикер Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко.

Как стало известно позже, еще в пятницу президент России Владимир Путин направил в адрес украинского лидера Петра Порошенко послание с предложением отвести тяжелую артиллерию обеих сторон конфликта в Донбассе. Однако украинская сторона отвергла предложенный план и не выступила со встречными предложениями, а затем начала боевые действия.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 19-01-2015, 11:55
0
171

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика