Киев объяснил обстрел Донбасса желанием вернуть потерянные позиции

Киев, 19 января. Киев предлагает Москве подписать график применения минских договоренностей в редакции от 13 ноября. Украинская сторона готова в случае подписания документа обеспечить прекращение огня с 19 января. Соответствующее заявление появилось на сайте МИД Украины.

Ранее российский президент Владимир Путин предложил посреднические услуги России и ОБСЕ в организации отвода тяжелой техники от Донецка. Об этом он написал в послании к Петру Порошенко. Но украинский лидер от этого предложения отказался.

Накануне регулярная армия Украины вела обстрел Донецка и Горловки. Работала артиллерия и минометы, в качестве подкрепления к Донецку отправили колонну танков. В штабе утверждают, что вернули контроль над территорией аэропорта, который потеряли за последнюю неделю. В то же время представители самопровозглашенной ДНР заявляют, что по-прежнему контролируют воздушную гавань, вернее то, что от нее осталось. В ходе боев часть снарядов попадает по жилым кварталам. В результате есть погибшие среди мирного населения.

*

В Киеве заявляют, что просто хотят вернуть потерянные позиции, и минских договоренностей не нарушают.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 19-01-2015, 13:07
0
223

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика