В Грозном проходит митинг против карикатур на пророка Мухаммеда

Грозный, 19 января. Мусульмане России не позволят использовать себя для дестабилизации ситуации в стране, заявил глава Республики Чечня Рамзан Кадыров в ходе выступления на митинге в защиту ценностей ислама в Грозном, сообщает ТАСС.

Чеченский лидер подчеркнул, что ислам является религией мира и учит жить в мире и согласии с людьми других вероисповеданий, и мусульмане России соблюдают эти принципы.

*

«Мы с вами на весь мир заявляем, что мусульмане ни в коем случае не позволят использовать себя для раскачивания ситуации в стране. Мы всегда были надежными защитниками России, и сегодня мы в состоянии дать достойный отпор любым врагам нашего Отечества», - сказал Кадыров.

Он добавил, что в России созданы идеальные условия для мусульман: «Есть тысячи мечетей, исламские институты. Мы за мир и взаимное уважение культур и религий. Мы за стабильность в нашем Отечестве – России», - заключил Кадыров.

В целом в ходе митинга звучали призывы не позволять оскорблять пророка Мухаммеда, речи о том, что Россия – оплот традиционных ценностей, а Запад деградирует, сообщает радиостанция «Говорит Москва».

Кроме того, по данным агентства, участники митинга держат в руках транспаранты и плакаты с надписями «Нет карикатурам на пророка Мухаммеда» и «Ислам - религия добра и созидания».

В понедельник в Грозном проходит митинг в защиту исламских ценностей и против антиисламских карикатур. Мероприятие началось в 10.00. Его инициатором выступило духовенство Республики Чечня, которое выразило осуждение любым формам террора.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 19-01-2015, 13:33
0
360

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика