Нарышкин о членстве в ПАСЕ: рассматриваем оптимистический вариант

Москва, 19 января. Спикер Госдумы Сергей Нарышкин прокомментировал ситуацию вокруг членства России в Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Политик отметил, что Москва рассчитывает на «оптимистический вариант развития» событий, однако, если ситуация не изменится, то в работе российской делегации в течение года нет смысла, информирует РИА «Новости».

«Рассматривается оптимистический вариант деятельности ПАСЕ, и я верю в здравый смысл парламентариев, европейских парламентариев, которые работают на площадке Парламентской ассамблеи, авторитетном и нужном парламентском органе. В случае, если возобладает иное мнение, то, что касается меня, то я сомневаюсь в целесообразности, во всяком случае в течение следующего года, в продолжении нашей работы на площадке Парламентской ассамблеи», - заявил Нарышкин.

* Пушков: Диалог между ПАСЕ и Россией после санкций невозможен

Ранее газета Известия писала, что голландские политики подготовили резолюцию, которая подразумевает лишения России полномочий в ПАСЕ. Ожидается, что инициатива Нидерландов будет рассмотрена в первый день зимней сессии, когда полномочия всех делегаций будут восстановлены.

Стоит отметить, что в ноябре 2014 года генеральный секретарь ПАСЕ Войцех Савицкий заявлял, что полномочия России в 2015 году могут ограничить. При таком развитии событий, подчеркивали представители российской делегации, стран выйдет из органа.

Напомним, в 2012 году спикер Госдумы Сергей Нарышкин, который должен был возглавить российскую делегацию на сессии ПАСЕ, отказался ехать в Страсбург. Причиной послужила резолюция совета, где европейские парламентарии обрушились с критикой на Россию, обвинив Москву в невыполнении своих обязательств.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 19-01-2015, 14:35
0
227

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика