Комментарий Михаила Мнухина относительно позиции депутатской группы в Европарламенте

Комментарий первого заместителя министра иностранных дел Донецкой Народной Республики Михаила Мнухина относительно позиции депутатской группы в Европарламенте «Европейские объединенные левые/Лево-зеленые Севера»

Инициатива депутатской группы Европарламента «Европейские объединенные левые/Лево-зеленые Севера» по внесению поправок в текст резолюции Европарламента по Украине от 15 января имеет крайне важное значение. Это событие свидетельствует о том, что далеко не все европейские политики занимают одинаковую позицию относительно событий, происходящих в Донбассе.

Для нас крайне важно, что члены депутатской группы призывают вывести из Донбасса "украинских агрессивные силы, которые несут ответственность за многочисленные военные преступления против населения и разрушения важных объектов гражданской инфраструктуры".

Заявления о том, что в феврале 2014 г. в Киеве произошел государственный переворот в результате которого пришла власть «сил ультранационалистического и фашистского характера», свидетельствуют о понимании определённой частью европейского политикума реальной ситуации и готовности прилагать усилия для ее изменения.

Министерство иностранных дел Донецкой Народной Республики поддерживает данные инициативы и призывает все мировое сообщество тщательнее проанализировать и переосмыслить причины и последствия текущей ситуации в Донбассе.

*

Источник: позиции депутатской группы в Европарламенте «Европейские объединенные левые/Лево-зеленые Севера»

Добавлено: 19-01-2015, 15:53
0
314

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика