Зэк, отсудивший право не просыпаться под гимн, остался без шнурков

Признанный виновным в организации убийств и серии разбоев, в прошлом глава автосалонов «ДДТ» Равиль Хакимов, продолжает скандальную деятельность, правда, уже за решеткой. Зэк подал десятки жалоб на нарушение своих прав в Железнодорожный суд Екатеринбурга. На этот раз он потребовал вернуть ему изъятые из ботинок шнурки.

- Из-за отсутствия этого атрибута одежды он мерзнет и не может полноценно заниматься спортом, - пожаловалась адвокат осужденного Наталья Кочнева. - Мы считаем, что действия сотрудников учреждения неправомерны, так как они при выдворении в ШИЗО воспользовались приказом МВД, согласно которому у задержанных изымают шнурки. А ведь ФСИН и МВД - это разные ведомства.

К слову, в штрафном изоляторе при нижнетагильской колонии №5 Равиль Хакимов уже стал постоянным гостем. Заключенный любил снимать куртку и брюки во время умывания, за что и побывал в ШИЗО и помещениях камерного типа 64 раза за последние полгода.

Ходатайство защиты Хакимова не было удовлетворено. В суде посчитали, что для возвращения шнурков зэку, который 25 лет проведет за решеткой, оснований не достаточно. Адвокат уже заявила, что подаст апелляцию.

А вот предыдущую жалобу Хакимова суд удовлетворил с первого раза- ему удалось признать незаконным проигрывание государственного гимна России во время подъема и отбоя в колонии. Как сообщал LifeNews, преступник объяснил, что вставать под торжественную песню полуголым совсем не эстетично. Суд посчитал эти доводы достаточным основанием для переноса времени трансляции гимна на один час позже в утреннее время и за час до отбоя.

Напомним, Равиль Хакимов был арестован в 2004 году. По данным следствия,экс-владелец одного из крупнейших в России автоконцернов по продаже машин ВАЗ создал преступную группировку для борьбы с конкурентами, состоявшую из 18 человек. На счету банды три убийства, покушения на убийство, а также поджоги домов и машин, взрывы гранат на территории автосалонов и автостоянок, принадлежащих лицам, наносившим, по мнению бандитов, вред их коммерческой деятельности.

Судебный процесс над бандой продолжался в течение четырех лет. В результате Хакимова, как главаря преступной группировки, приговорили к 25 годам лишения свободы. Первые 12 лет срока Хакимов отбывает в тюрьме, остальные он проведет в колонии строгого режима.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 19-01-2015, 15:55
0
343

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика