Суд Норвегии оставил Оскара Ш. в приемной семье

Суд норвежского города Тромсе отказал россиянке Наталье Ш., просившей отменить принятое ранее решение об изъятии сына из родной семьи.

Шестилетний Оскар Ш. будет по-прежнему находиться в приемной семье, его место проживания так и останется тайной для родителей. По словам судьи, основанием для такого решения стали показания самого Оскара. Якобы мальчик подробно описал, как папа бил его ремнем. Кроме того, Оскар, опять же по словам представителей органов опеки, не хочет возвращаться к маме с папой.

- А вот факт того, что мама выбила ребенку зуб, не подтвердился, - рассказали в суде. - Проводилась специальная экспертиза, на которой выяснили: зуб у мальчика выпал сам, без внешнего воздействия.

Кроме того, суд порекомендовал сократить количество свиданий родителей с мальчиком, но зато увеличить их продолжительность. Мол, это делается тоже в интересах родителей: им слишком накладно летать еженедельно из Тромсе в Тронхейм. В феврале планируется новое заседание губернской комиссии по защите прав детей, где будет решаться дальнейшая судьба Оскара.

- Мало того, что Оскар встретил Новый год и Рождество в новой семье, теперь ему придется жить какое-то время с этими незнакомыми людьми. Мы в полном отчаянии, - поделились шокированные родственники мальчика. - Просто так отдавать нашего мальчика мы не собираемся, обязательно его вернем!

Напомним, историю о том, что соцслужбы Норвегии отобрали у россиян сына, рассказал дедушка самого мальчика. По версии мужчины, причиной для изъятия ребенка стал выпавший молочный зуб. Якобы мама Оскара, собирая ребенка в школу, случайно задела его лицо, и шатавшийся зуб выпал.

Родители Оскара, Сергей и Наталья, опасаясь, что социальные службы Норвегии отберут у них и второго ребенка, покинули пределы скандинавской страны и прилетели в Мурманск. После того как Оскара Ш. передали в новую патронажную семью, условия встреч с мамой и папой ужесточились. Родителям не просто не сказали где их сын, но даже не сообщили, в какую семью его поместили.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 19-01-2015, 15:57
0
153

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика