Россиянин не может вернуться из Паттайи из-за долга перед госпиталем

Турист из Волгоградской области Александр Паханин решил себя порадовать и, накопив достаточно денег, отправился отдыхать в Паттайю. Однако уже в первую ночь на тайском курорте у мужчины открылось кровотечение, он потерял сознание.

- Я очнулся оттого, что уборщики громко стучали в дверь. Кое-как открыл ее и снова потерял сознание. Меня отвезли в госпиталь, - рассказывает Паханин.

Согласовав все со страховой компанией, туриста перевели в реанимацию и начали переливание крови. Однако тайские медики не смогли выяснить причину кровотечения без эндоскопии, от которой Александр наотрез отказался.

- Я отказался от обследования, потому что знал, что это не страховой случай. Если бы у меня обнаружили рак или другую опухоль, то мне пришлось бы оплачивать самому, - добавил турист.

Однако от переливания крови мужчина отказаться уже не мог. В итоге госпиталь выставил мужчине счет за проведенное лечение - 375 000 рублей. Но из-за отказа от первичного обследования страховщики выплатить такую сумму не могут, так как у них нет доказательств того, что в ту ночь Паханин был трезв, и информации о том, что послужило причиной кровотечения у мужчины.

Сейчас российский турист не может улететь на родину - паспорт остался в больнице в качестве залога, а из отеля ему пришлось уйти, так как закончился срок аренды номера.

В России, по словам мужчины, о его проблеме знают и Федеральное агентство по туризму, и Ассоциация туроператоров, однако пока никакой помощи они оказать не смогли. Помочь Александру вернуться на родину пытаются его пожилые родители.

Тем временем попавший в беду турист питается дешевыми чипсами и живет на улице. Говорит, что в Таиланде теплее, чем в России, но ночью из-за холода он не может спать. Поэтому он решил порадовать себя и на сутки снял недорогой номер.

Уже не в первый раз туристы из России попадают в беду на курортах. Напомним, с Вячеслава Максимова, который ударился головой в душе и впал в кому, требовали 800 тысяч рублей. Медики в больнице Паттайи отказывались лечить россиянина без предоплаты.

Еще один трагический случай произошел в Хургаде. 8 ноября российский турист серьезно пострадал в драке на отдыхе в Египте. Подравшись в отеле с постояльцами, мужчина получил перелом основания черепа и впал в кому. За жизнь россиянина боролись не только египетские, но и российские медики - к нему вылетали врачи НИИ имени Бурденко, а МЧС подготовило спецборт для перевозки пациента в Москву.

Из-за долга за услуги сомнительного качества врачи клиники Хургады отключили пациента от аппарата искусственной вентиляции легких, и мужчина скончался. Страховая компания ВСК перед этим уведомила родственников Кузнецова, что случай не является страховым, поскольку в момент получения телесных повреждений мужчина был в состоянии алкогольного опьянения.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 19-01-2015, 15:58
0
163

0

Наверх Яндекс.Метрика