Ученые заявили об уникальности крещенской воды

Москва, 19 января. Крещенская вода отличается от обычной. В Российской Академии Медицинских Наук подтвердили, что чудо реально. Ученые проводят эксперименты с крещенской водой ежегодно – они пришли к выводу, что у нее особые свойства и энергетика, рассказывает корреспондент «МИР 24» Константин Коковешников.

Ученые уверяют, что особые свойства появляются у всей воды: и у той, что льется из-под крана, и той, которую освятили в купели. О чудесах, в которые верит даже наука.

«Эта биологическая активность в Крещение увеличивается. Для нас это, с одной стороны, не очень приятный результат. Мы в это время не может проводить анализы на основе воды. Мы получаем искаженные результаты. С другой стороны, мы видим ярко выраженный природный феномен. Это сказывается на ее природной активности», - подчеркнул ученый Российской академии медицинских наук Александр Стехин.

В Петербурге в Крщение установилась плюсовая температура. Традиционно главная Иордань располагается возле Петропавловской крепости. Воду здесь освятил митрополит петербургский и ладожский Варсонофий.

Из-за того, что лед очень тонкий – выход на него запрещен, это контролируют сотрудники МЧС. Всего в Петербурге для купания верующих подготовлено 22 оборудованные и проверенные водолазами купели.

На Северном Кавказе крещенские купания стали настоящим испытанием на прочность. Река Фиагдон берет свое начало в горах и даже летом обжигает льдом.

* Паломники посетили на Крещение самую высокогорную обитель России

При этом течение реки настолько быстрое, что она редко замерзает. Впрочем, это не помеха сотням желающих, которые уже не первый год приезжают сюда со всей республики.

«Очень благодатное место. После этого себя ощущаешь заново родившимся», - говорит Павел Мельник.

Свято-Успенский Аланский мужской монастырь находится на высоте двух тысяч метров над уровнем моря и считается самым высокогорным в России. В 2003 году его строительство начали несколько монахов-отшельников, которые искали здесь уединения от мирской суеты. Сейчас это популярный туристический центр.

Церковный кагор, мед и корица – вот и весь секрет эликсира долголетия, который здесь предлагают всем желающим. Его варят по старинным кавказским рецептам с добавлением уникальных горных трав, произрастающих только в этой местности.

* Патриарх Кирилл совершил чин великого освящения воды

По всей России крещенские купания собрали полтора миллиона человек. Это больше, чем в прошлом году.

В Москве массовые купания прошли в Серебряном бору на берегу Москвы-реки. Очередь из желающих выстроилась на несколько сотен метров.

На выходе из проруби верующим предлагают согреться в специально оборудованных для этого палатках.

Единственным местом для купания в центре Москвы стала Площадь революции, которая этой ночью оправдала свое историческое название. Одним из первых туда пришел сам Ильич, но почему-то в майке Че Гевары.

Согреться после купания можно было и в толпе танцующих. В награду за почти героический подвиг москвичам подготовили насыщенную концертную программу и угощение из блинов.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 19-01-2015, 16:33
0
260

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика