Киев заявил о готовности к встрече в «нормандском формате»

Киев, 19 января. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев готов немедленно созвать встречу трехсторонней контактной группы, а также встречу «Нормандской группы» на уровне глав МИД и президентов. Ранее украинский лидер подчеркивал, что войска прекратят обстрел позиций при условии соблюдения Минских договоренностей, передает «МИР 24».

«Еще раз подчеркиваем, что мы готовы к немедленному созыву трехсторонней контактной группы, проведению заседания министров иностранных дел в «нормандском формате», готовы к саммиту в «нормандском формате» в Астане, либо в любом другом месте для обеспечения подписания графика имплементации минских договоренностей», - цитирует Порошенко «Интерфакс».

* Путин направил Порошенко послание из-за ситуации под Донецком

Порошенко подчеркнул, что сторонники самопровозглашенных республик регулярно нарушали достигнутые в Минске договоренности, именно поэтому он и отдал приказ о массированном обстреле позиций бойцов ДНР и ЛНР.

Политик также отметил, что по его поручению накануне МИД Украины обнародовал заявление, в котором говорится о готовности Киева немедленно подписать соглашение о прекращении огня, если будут даны гарантии о соблюдении Минских договоренностей.

Напомним, встреча в «нормандском формате» должна была пройти в Астане 15 января, однако она не состоялась.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 19-01-2015, 16:37
0
229

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика