Мэр Липецка пойдет под суд за крещенское купание

Липецк, 19 января. Роспотребнадзор намерен привлечь к ответственности мэра Липецка Михаила Гулевского за невыполнение предписаний по обеспечению безопасности во время крещенских купаний, сообщает «Российская газета» со ссылкой на и.о. начальника отдела санитарного надзора регионального управления службы Антона Харламова.

*

В середине января по результатам проверки санитарными врачами воды в городских купелях, в частности, проруби у Центрального пляжа, выяснилось, что в ней в десятки раз превышено содержание двух видов опасных для здоровья бактерий (колиформных и термотолерантных колиформных бактерий). Жидкость в проруби была признана непригодной для купания. Мэру города было выдано предписание установить охрану у соответствующей купели, чтобы не допустить купания в ней.

«Судя по фотографиям и другим документам, сделано этого не было, народ на Центральном пляже купался. Третий пункт нашего предписания обязывал мэра города, как ответственного, сообщить о принятых мерах в срок до 19 января. Пока мы ничего не получили. Ждем до вечера, если ответа не будет - появится железное основание для обращения в суд. Да и с ответом у нас достаточно доказательств», - пояснил Харламов.

Между тем в городской администрации прокомментировать заявление Роспотребнадзора не смогли.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 19-01-2015, 17:03
0
171

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика