Состояние Сережи Аветесяна ухудшилось

Ереван, 19 января. Состояние Сережи Аветесяна ухудшилось. Сердце и почки малыша отказываются выполнять свои функции. Было решено срочно провести перитонеальный диализ – очищение крови от токсинов специальным раствором, рассказывает корреспондент «МИР 24» Ирина Мкртчян.

«В брюшную полость ставится трубка, откуда выводятся шлаки и жидкость. После того, как почки заработают самостоятельно, мы проведем гемодиалез», - отметил главный врач Детской больницы Святой Богоматери Николай Даллакян.

* Путин выразил соболезнования всему армянскому народу

Ереванские врачи постоянно консультируются с известными специалистами из США, Германии и Израиля. Они проводят видео-конференции, консилиумы и совместно анализируют малейшие изменения в состоянии ребенка.

* Убийство в Гюмри: трагедия объединила Армению

За жизнь Сережи уже неделю борются лучшие врачи Армении. Накануне В Ереван прилетела группа специалистов из России.

«Я могу заверить, что в Ереване находится группа из лучших российских врачей. Ни в одной клинике мира ребенку не провели бы более эффективного лечения. Мы консультируемся с лучшими специалистами на сегодняшний день. То, что ребенок выжил с такими тяжелыми травмами, это чудо», - подчеркивает руководитель Детской клиники Института нейрохирургии имени Поленова Вильям Хачатрян.

В минувшую пятницу Сереже Аветисяну сделали операцию на мозге. Врачи говорят, что есть признаки восстановления его работы. Назначены новые анализы и исследования. Специалисты делают все возможное, чтобы исключить осложнения.

Напомним, военнослужащий российской базы в Гюмри Валерий Пермяков расстрелял из автомата семью Аветесянов – шесть человек погибли. Единственный выживший – полугодовалый Сережа Аветесян.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 19-01-2015, 17:06
0
289

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика