Раненый дезертиром ребенок скончался в Гюмри

Ереван, 19 января. Полугодовалый мальчик, раненый солдатом-срочником в Гюмри, скончался. Несмотря на целый ряд серьезных операций, спасти малыша не удалось. РИА «Новости» цитирует слова директора НИИ детской хирургии и травматологии Москвы Леонида Рошаля.

Сергей Аветисян умер в Ереванском медицинском центре Святой Богоматерии Об этом сообщило сегодня министерство здравоохранения Армении. У ребенка развилась сердечнососудистая, легочная и почечная недостаточность - все это привело к смерти мальчика, передает «Интерфакс» со ссылкой на врачей.

Напомним, трагедия произошла 12 января. По версии следствия, военнослужащий дислоцированной в Гюмри 102-ой российской военной базы Валерий Пермяков самовольно ушел со своего поста в город. Ночью он решил попасть в один из домов, когда хозяева отказались его пускать - открыл по ним огонь. Погибли шесть человек. На следующий день Пермяков был задержан, сейчас находится на территории воинского расположения. 14 января он стал обвиняемым по статьям Уголовных кодексов Армении и России.

Солдату-срочнику предъявлено обвинение по двум статьям убийство и побег из части с оружием на руках. Сейчас он находится под юрисдикцией России. По российским законам ему грозит от 20 лет заключения до пожизненного срока. Сегодня в Ереван отправился глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин, которого в Армению пригласил коллега Агван Овсепян.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 19-01-2015, 17:07
0
387

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика