В Грозном прошёл многотысячный митинг в защиту исламских ценностей

?Сегодня в столице российской республики Чечня прошёл массовый митинг, участники которого выступили в защиту толерантности и против терроризма. Подробности — в репортаже корреспондента RT Юнана О’Нила.

фото: © РИА Новости

Основная часть населения Чечни - мусульмане, поэтому тысячи людей вышли сегодня на улицы, чтобы почтить память жертв террористических атак, произошедших в Париже 7-9 января, и выступить в защиту ислама.

По данным Министерства внутренних дел по Чеченской республике, за сегодняшний день от одной из главных площадей столицы Чечни, города Грозного, до центральной мечети маршем прошли до 1 миллиона человек. Местные власти прогнозировали, что в акции примут участие около 400-500 тыс. человек.

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров заявил: «Насилие - не выход, мы должны показать наше единство и любовь к пророку Мухаммеду». Ранее он выразил уверенность, что теракты во Франции являются делом рук неких «влиятельных сил», целью которых было разжигание антиисламских настроений в Европе.

Глава Чечни подчеркнул, что он осуждает атаку на безоружных людей. «Я однозначно осуждаю убийство безоружных людей в Париже. Однако у меня нет уверенности в том, что к этим событиям не имеют отношение какие-то влиятельные силы», - написал он в своём Instagram.

«Не является ли это (теракты в Париже. - RT) спланированной кем-то акцией для разжигания антиисламских настроений или попыткой отвлечь внимание от какой-то другой назревающей глобальной проблемы?» - задаётся вопросом Кадыров.

Он отметил, что европейские столицы нельзя обезопасить, если «всем миром не осудить тех, кто растит и под видом поддержки оппозиций снабжает оружием и деньгами террористов в целом ряде стран».

Жители вышли на этот митинг, чтобы мирно выразить свои убеждения. Недавно в ряде стран, включая Пакистан и Алжир, прошли акции протеста против французского сатирического журнала Charlie Hebdo, на редакцию которого 7 января было совершено нападение. Но в то же время проводилось множество митингов солидарности. Так, в соседней Ингушетии прошедшая 17 января манифестация в поддержку исламских ценностей собрала 15 тыс. человек.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 19-01-2015, 19:06
0
150

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика