В Австрии пойман убийца российских чиновников

Вена, 19 января. В Австрии задержан главарь банды, на счету которой несколько громких убийств российских чиновников. Речь идет об Аслане Гагиеве, который по данным следствия, возглавлял ячейку преступников. Среди жертв бандитов - мэр Владикавказа Виталий Караев и вице-премьер Северной Осетии Казбек Пагиев, передает ТАСС. О задержании Гагиева сообщил представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Ранее австрийская полиция сообщила о задержании в Вене уроженца Северной Осетии, которого на родине обвиняют в шести убийствах. По данным правоохранителей, Гагиев покинул Россию в 2013 году. Обвиняемый в убийствах был задержан сотрудниками криминальной полиции два дня назад в одном из районов Вены. При нем был поддельный болгарский паспорт. Мужчина задержан, находится в следственном изоляторе Вены, сейчас решается вопрос экстрадиции в Россию.

*

Следователи считают, что банда Гагиева начала деятельность в 2004 году и насчитывала более 46 участников. На счету преступников более 40 заказных убийств, посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов и покушений на убийства.

Под стражей по делу преступной ячейки - 15 человек, еще 13 объявлены в международный и федеральный розыск.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 19-01-2015, 19:38
0
293

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика