Серия авиаударов по Горловке. Более 30 погибших, десятки раненых

Донецк, 19 января. Серия авиаудров по жилым кварталов в Горловке унесла жизни более 30 человек, в том числе детей. Информацию о погибших передает ТАСС со ссылкой на представителя Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

По его словам, авиаудары также нанесли значительный урон инфраструктуре города и жилому сектору. Вес только одной бомбы типа ФАБ-500 составил 500 кг, радиус ее поражения в
густонаселенной местности составляет не менее 200 метров. Басурин напомнил, что обстрел произошел в минувшее воскресенье. Последней раз украинские силовики применяли военную авиацию летом 2014 года.

*

Представитель Минобороны ДНР заявил, что украинское командование впервые применило тактику нанесения «слепых» авиаударов по населенным пунктам. Бойцы самопровозглашенной республики объясняют это боязнью украинских пилотов действовать на малых высотах «из-за значительных потерь авиации от ПВО ополчения прошлым летом».

Накануне регулярная армия Украины вела обстрел Донецка и Горловки. Работала артиллерия и минометы, в качестве подкрепления к Донецку отправили колонну танков. В штабе силовиков утверждают, что вернули контроль над территорией аэропорта, который потеряли за последнюю неделю.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 19-01-2015, 20:33
0
189

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика