Водитель уверен, что его автобус под Волновахой обстреляли ВСУ

Огонь по пассажирскому автобусу на блокпосту, где погибли 12 человек, открыли из Северного района Волновахи, подконтрольного киевским силовикам. Об этом в интервью украинскому порталу Корреспондент.net рассказал водитель «маршрута смерти» Сергей Черенко, которому удалось выжить в трагедии 13 января.

Водитель уточнил, что пассажиры погибли не от снаряда «Града», а от осколочной мины, взорвавшейся справа от автобуса.

- Я ехал в направлении Донецка, стрельба шла с левой стороны, от Волновахи. Сам блокпост обстреляли «Грады». Но если бы рядом попал снаряд «Града», то я бы уже с вами не разговаривал. Просто на блокпосту стоят еще мины. И это сработала мина, именно осколочная, - цитирует агентство слова водителя.

Мужчина рассказал, что жертв в результате взрыва могло быть больше: у автобуса заклинило заднюю дверь, а аварийный выход не открылся.

- Люди кричат: «Открой дверь», а она заклинила. Я на кнопки нажимаю, не могу ни задние, ни передние открыть. Тут я открываю водительскую дверь и выскакиваю. Аварийное окно тоже не открылось, ногой выбил переднюю дверь. Через нее некоторые пассажиры и выбежали, - вспоминает водитель. - Подбегаю к задней двери, не могу открыть. Потом уже с левой стороны автобуса, там, где неповрежденная сторона, пассажиры начали ногами выбивать стекла.

К слову, сам мужчина не обращался за помощью к медикам и на сегодняшний день продолжает работать на том же маршруте.

Как сообщал LifeNews, 13 января под Волновахой пассажирский автобус попал под обстрел. 11 человек погибли на месте, еще один мужчина умер в реанимации. 17 человек получили ранения. Украинские силовики незамедлительно обвинили в произошедшем ополченцев.

Вице-премьер ДНР Андрей Пургин прокомментировал произошедшую трагедию. Он пояснил, что она произошла далеко от дислокации позиций ополченцев - на расстоянии от 30 до 50 километров с разных сторон, и ополченцы ДНР технически не могли выполнить обстрел этого квадрата. Кроме того, Пургин заметил, что украинская сторона «путалась в показаниях»: сперва в Генштабе сообщили, что блокпост обстреляли из стрелкового оружия, потом - из миномета, затем - из 150-миллиметрового орудия.

Вице-премьер ДНР уверен, что украинские военные пытаются подставить ополченцев, а обстрелять автобус с мирными жителями могли неопытные солдаты или добровольцы нацгвардии.

Уже на следующий день президент Украины Петр Порошенко, назвав случившееся под Волновахой террористическим актом, объявил начало новой волны мобилизации.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 19-01-2015, 20:55
0
136

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика