УкроСМИ: Водитель «автобуса смерти» заявил, что их обстреляли со стороны ВСУ

Украинское издание взяло интервью у водителя маршрутного автобуса, который попал под обстрел на волновахском блокпосту. Водитель заявил, что обстрел велся со стороны Волновахи, которую контролируют ВСУ.

Водитель Сергей Черенко, который попал под трагический обстрел 13 января, получил незначительный порез пальца и щеки. Мужчина не обращался за помощью к медикам и на сегодняшний день продолжает работать на том же маршруте.

В интервью водитель заявил, что обстрел блокпоста ввелся со стороны Волновахи, подконтрольной украинским войскам - слева от автобуса, и погибли пассажиры не от снаряда Града, а от осколочной мины, взорвавшейся справа от автобуса.

- Сергей, как вы себя чувствуете? Какие травмы получили в результате обстрела?

- Я не получил никаких травм. Слегка порезал палец и щеку, а в целом жив и здоров. Отработал уже две смены на автобусе.

- Страшно ездить по «горячим точкам»?

- Я вообще водитель с 1972 года, а водителем на автобусе я работаю 21 год. Я уже привыкший. Вчера, например, был в Донецке. Но пришлось уехать, там была страшная бомбежка.

- Как относятся к водителям автобусов на блокпостах?

- Относятся хорошо. Я не скажу, что обижают или скандалят.

- Вас вызывали в правоохранительные органы по трагедии 13 января?

- Вызывали в линейный отдел милиции в Волновахе и в СБУ, где я давал письменные показания. Спрашивали, сколько людей я вез.

- Вы можете описать момент взрыва?

- Передо мной на блокпост зашел большой автобус на Мариуполь, его проверяли. Ребята из Нацгвардии махнули: давай подъезжай. Я стал сзади. Дверь открывать пока не разрешали: идет проверка. И тут шелест какой-то с левой стороны, жужжание и взрыв.

Люди кричат: «открой дверь», а она заклинила. Я на кнопки нажимаю, не могу ни задние, ни передние (двери - ред.) открыть. Тут я открываю водительскую дверь и выскакиваю. Выбежал. Аварийное окно не открылось, ногой выбил переднюю дверь. Через нее некоторые пассажиры и выбежали.

Подбегаю к задней двери, не могу открыть, тоже ногами, руками бил, но никак. Потом уже с левой стороны автобуса, там, где неповрежденная сторона, пассажиры начали ногами выбивать стекла. Солдаты Нацгвардии поставили там лестницу, и люди выходили по ней.

- Как вы предполагаете, с какой стороны велся обстрел?

- Стреляли по ходу автобуса. Я ехал в направлении Донецка, стрельба шла с левой стороны, от Волновахи. Это у нас «северный район» называется. Не из Докучаевска.

- Из чего, по вашему мнению, были сделаны выстрелы?

- Сам блокпост обстреляли Грады. Но если бы рядом попал снаряд Града, то я бы уже с вами не разговаривал. Просто на блокпосту стоят еще мины. И это сработала мина, именно осколочная.

источник

*

Источник: источник

Добавлено: 19-01-2015, 20:57
0
360

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика