За трое суток в жилые кварталы Донецка попали 18 снарядов ВСУ

Украинская армия продолжает обстреливать жилые кварталы Донецка. В Киевском и Куйбышевском районах города, граничащих с аэропортом, уже не осталось местных жителей - люди оставили свои дома и хозяйство и перебрались подальше от линии огня.

Как сообщил замкомандира ополчения Эдуард Басурин, за последние сутки снаряды украинской артиллерии 18 раз подвергали опасности жизнь мирных жителей города. По тревожному совпадению сразу несколько объектов, обстрелянных ВСУ, были детскими учреждениями. Так, один из боеприпасов насквозь пробил крышу детского сада. Украинские снаряды нашли и на школьном дворе.

В понедельник, днем, мишенью для украинской артиллерии стала Третья городская больница Донецка. Как сообщал LifeNews ранее, здание, в котором находились десятки пациентов, обстреляли сразу несколько раз. Пострадали двое: врача-кардиолога ранило во время обхода на втором этаже больницы, еще одну пострадавшую из числа пациентов контузило возле аптечного пункта в холле первого этажа. Избежать большего числа раненых удалось благодаря спешной эвакуации, которую провел персонал больницы. Еще до попадания основных снарядов в здание несколько боеприпасов разорвалось во дворе медучреждения, и пациентов быстро отвели в подвал. Среди них были как ветераны Великой Отечественной войны, так и дети.

Как сообщает корреспондент LifeNews с места событий, ситуация накаляется и на другом участке фронта. Линия огня сместилась на юг, к Азовскому морю, где в эпицентре боевой операции оказались село Широкино и Новоазовский район Мариуполя. Впервые за несколько месяцев там зафиксировали потери среди мирного населения - один мужчина погиб. Кроме того, по этому участку фронта ударили установки «Ураган».

Как сообщал LifeNews ранее, ситуация в Донецке значительно обострилась за последние три дня. Всю минувшую ночь украинские силовики наносили удары по городу из реактивных систем залпового огня «Град» и ствольной артиллерии. В результате обстрелов погибли девять мирных жителей - это рекордное число жертв с августа прошлого года. 44 человека получили ранения, среди пострадавших много детей и женщин.

В воскресенье, днем, Киев официально подтвердил информацию о начале военной операции в донецком аэропорту. Заявление сделал спикер Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко.

Как стало известно позже, еще в пятницу президент России Владимир Путин направил в адрес украинского лидера Петра Порошенко послание с предложением отвести тяжелую артиллерию обеих сторон конфликта в Донбассе. Однако украинская сторона отвергла предложенный план и не выступила со встречными предложениями, а затем начала боевые действия.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 19-01-2015, 21:57
0
270

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика