Вся Армения пыталась спасти, но безуспешно: умер раненый в Гюмри ребенок

Ереван, 19 января. Вся Армения пыталась спасти его. Помогали срочно вылетевшие врачи из России. Но он все-таки ушел. Шестимесячный Сережа Аветисян смог пережить своих родителей на семь дней и ночей.

Целую неделю медики боролись за жизнь Сережи. В Ереван приехали и российские врачи, на прямой связи с Ереваном работали врачи из США, Германии и Израиля. Использовались все ресурсы и редкие препараты. Однако спасти мальчика не удалось, передает корреспондент «МИР 24» Ирина Мкртчян.

«Ребенок скончался в 17:02. До этого у него несколько раз останавливалось сердце. Рядом с ним находились все врачи и российские, и армянские, боролись за него всеми силами. Но травмы оказались несовместимыми с жизнью», - сказал главный врач Детской клиники Святой Богоматери Николай Даллакян.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Путин: трагедия в Гюмри будет расследована в сжатые сроки

Президент Серж Саргсян направил соболезнования в связи со смертью Сережи Аветисяна.

«Нам не удалось спасти жизнь маленького Сережи. Несмотря на все возможные усилия армянских и российских высококвалифицированных специалистов, мы потеряли его. Погас тот свет, который после преступления в Гюмри являлся единственным утешением для нас всех, который давал нам возможность хоть как-то восполнить невосполнимое. Увы, не получилось, несмотря на все возможные и невозможные усилия», - отметил Саргсян.

В Ереван по делу об убийстве семьи в Гюмри уже прибыл глава СК РФ Александр Бастрыкин.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 19-01-2015, 22:38
0
324

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика