Военные ДНР: План контрнаступления для Порошенко придумал Турчинов

Обстановка в зоне конфликта в Донбассе, несмотря на многочисленные заявления международных организаций о необходимости прекращения огня, остается напряженной. Как передает из Донецка корреспондент LifeNews, столица шахтеров сегодня была не единственной «горячей точкой» на Юго-Востоке. ВСУ проводили обстрелы на южном направлении, в окрестностях Мариуполя, а по Горловке впервые с лета был нанесен удар боевой авиации.

- Киев впервые с лета применил боевую авиацию, нанеся серию мощных ударов по жилым районам Горловки. В результате погибло и пострадало более 30 мирных жителей, среди которых есть дети, - сообщил заместитель министра обороны самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин. Общаясь с журналистами, он заявил, что, по его данным, план контрнаступления, предпринятого украинскими силовиками в конце минувшей недели, для Петра Порошенко разработал Александр Турчинов, секретарь Совета национальной безопасности обороны Украины, который отдал силовикам приказ о штурме аэропорта.

Соответственно, эскалацию конфликта военные ДНР связывают с контратакой ополченцев на попытку ВСУ штурмом взять здание старого терминала донецкого аэропорта. Сегодня ополченцы отбили еще пять атак на этот объект. В ходе этих боев было уничтожено три десятка единиц боевой техники силовиков, число погибших со стороны ВСУ превысило 100 человек.

В самом Донецке район аэропорта сегодня снова подвергался обстрелам системами залпового огня и стволовой артиллерии Украины. Всего зафиксировано более 50 случаев нарушений так называемого режима прекращения огня.

В зону обстрелов попали и гражданские объекты в центральных районах столицы Донбасса. В ходе сегодняшних артиллерийских атак пострадали 45 человек, 9 погибли, сообщают корреспонденты LifeNews.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 19-01-2015, 22:58
0
167

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика