Обвиняемые в резонансном убийстве в Пугачеве предстанут перед судом

Москва, 19 января. Завершено расследование второго уголовного дела о резонансном убийстве жителя города Пугачева Руслана Маржанова. Трое фигурантов дела предстанут перед судом, заявил официальный представитель Следственного комитета России.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», - заявил Маркин.

*

Ранее приговором суда несовершеннолетнему соучастнику обвиняемых по делу было назначено наказание в виде девяти с половиной лет лишения свободы в колонии общего режима.

По версии следствия, в ночь на 6 июля 2013 года у кафе «Золотая бочка» в городе Пугачеве Саратовской области обвиняемые Руслан Хайдаев, Хизир Назиров и Хамзат Назиров, являющиеся родственниками, вместе с несовершеннолетним соучастником намеренно спровоцировали драку с потерпевшим. В ходе драки Маржанову были нанесены 17 колото-резаных ранений медицинским скальпелем.

Кроме того, следствие установило, что в мае того же года в Пугачеве Руслан Хайдаев и несовершеннолетний соучастник покушались на убийство другого местного жителя, однако тогда вмешался один из очевидцев произошедшего.

«В связи с большим общественным резонансом, расследование этого уголовного дела было поручено Главному следственному управлению СК России и взято на особый контроль. В кратчайшие сроки были установлены все участники конфликта, в результате которого был жестоко убит молодой человек», - отмечается в сообщении СКР.

Уточняется, что в рамках расследования правоохранители допросили более 170 человек, провели 50 судебных экспертиз, в том числе медицинские, генетические, криминалистические с использованием полиграфа, невербальные и психолингвистические.

Напомним, 6 июля 2013 года у кафе «Золотая бочка» произошла драка, в результате которой Руслан Маржанов был тяжело ранен и затем скончался в больнице. Его смерть вызвала широкий общественный резонанс. По Пугачеву прокатилась волна митингов, и начались конфликты местных жителей с проживающими в городе уроженцами Чечни, которые затем переросли в беспорядки. Перекрытой оказалась трасс Самара – Саратов. Почти непрекращающиеся волнения наблюдались в городе более недели.

Руслан Хайдаев, Хизир Назиров и Хамзат Назиров обвиняются в совершении убийства из хулиганских побуждений, покушении на убийство, совершенном группой лиц, из хулиганских побуждений, подстрекательстве и пособничестве в убийстве, совершенном группой лиц, из хулиганских побуждений, побоях, вовлечении несовершеннолетнего в совершение преступления и укрывательстве преступлений.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 19-01-2015, 23:36
0
150

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика