Взрыв у харьковского суда квалифицирован как теракт

Харьков, 19 января. По факту взрыва возле здания Московского районного суда Харькова открыто уголовное дело по статье «теракт», передает «Интерфакс» со ссылкой на и.о. прокурора Харьковской области Артема Степанова.

«Досудебный орган предварительно будет квалифицировать как террористический акт по 258-й статье Уголовного кодекса, - сказал Степанов.

По его словам, согласно предварительной информации, пострадавшие - активисты, приходившие на заседание суда в поддержку обвиняемого Михаила Соколова. Работников суда среди раненых нет.

Напомним, взрыв прогремел в понедельник вечером в тот момент, когда люди выходили из здания суда, где слушалось дело члена партии «Свобода» по фамилии Соколов. Он обвиняется в том, что 26 октября 2014 года пришел на избирательный участок с оружием. На суде была его группа поддержки. После окончания суда они вышли из здания суда, после чего прозвучал взрыв.

*

В результате взрыва пострадали 13 человек. Один из них находится в крайне тяжелом состоянии, шесть в тяжелом и шесть легко раненных, сообщил советник главы МВД Украины, депутат Верховной рады Антон Геращенко. Погибших нет. По предварительным данным, среди пострадавших - 18-летняя дочь Соколова.

По словам Геращенко, взрыв у здания суда – «это заранее подготовленный и спланированный террористический акт».

«После осмотра следователями места преступления выяснилось, что вдоль дорожки, которая вела от здания суда, в земле было замаскировано взрывное устройство. Террористы знали, что на этот суд, как и в прошлый раз, придет большая группа поддержки Соколова из проукраинских патриотов и заранее спланировали свою акцию», - считает советник.

На месте происшествия сейчас работают милиция, взрывотехники, кинологи и другие службы.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 19-01-2015, 23:40
0
252

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика