Крещенские купания по-спецназовски

Минск, 19 января. Не по уставу прошел день у белорусских спецназовцев. Бойцы окунались в крещенские купели.

На плацу вместо привычных песен церковный тропарь. Крещение в отдельной бригаде внутренних войск особо почитаемый праздник, в том числе из-за купания в проруби. Экстрим в почете у армейской элиты, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Евгений Пустовой.

В прорубь как в бой первым уходит с головой командир бригады. Затем другие офицеры. И только потом дают команду солдатам.

Добровольцев из каждого батальона собралось по 30-40 человек.

«Тут все идет от души. Помимо физических возможностей, тут еще и духовная составляющая», - отметил замкомандира батальона спецназа Станислав Лычковский.

Вошедшие в ледяную воду поблажек не ждут - наряды, караулы, тренировки для них не отменяются. В качестве бонуса командирский чай «по-спецназовски» - кипяток с лекарственными травами, собранными на полевых выходах.

Многие из парней этот серьезный шаг сделали впервые. По их словам, армия учит переступать через себя и испытывает силу характера.

Окунаться в иордань на Крещение для офицеров и солдат отдельной бригады внутренних войск давняя традиция. Но в этом году температура плюсовая. Поэтому люди знающие говорят, что вода кажется холоднее.

Врачи медсанчасти между тем уверяют, что после крещенского купания солдаты заметно меньше болеют.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 20-01-2015, 00:06
0
240

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика