Расследование взрыва у харьковского суда поставлено на контроль СНБО

Харьков, 20 января. Совет национальной безопасности и обороны Украины проконтролирует расследование взрыва возле Московского районного суда Харькова, передает «Интерфакс-Украина».

«Расследование данного вопроса поставлено на контроль в СНБО Украины», - сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, взрыв прогремел вечером 19 января в тот момент, когда люди выходили из здания суда, где слушалось дело члена партии «Свобода» по фамилии Соколов. Он обвиняется в том, что 26 октября 2014 года пришел на избирательный участок с оружием. На суде была его группа поддержки. После окончания суда они вышли из здания суда, после чего прозвучал взрыв.

*

По словам советника главы МВД Украины, депутата Верховной рады Антона Геращенко, в результате взрыва пострадали 13 человек. Между тем пресс-служба СБУ сообщает о 14 пострадавших, четверо из них в тяжелом состоянии госпитализированы в больницу. Погибших нет.

По факту взрыва СБУ и МВД Украины уже открыли уголовное производство. Правоохранители квалифицировали действия злоумышленников как террористический акт.

По предварительным данным, организаторы теракта использовали самодельное взрывное устройство.

«Сработало самодельное взрывное устройство, скорее всего, как-то прикопанное в земле. На месте происшествия эксперты нашли гайки и болты, которыми была иссечена одна из машин», - сообщили в правоохранительных органах.

В Харькове создан оперативный штаб, в который вошли представители Службы безопасности Украины, Министерства внутренних дел Украины и прокуратуры.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 20-01-2015, 01:34
0
125

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика