ОРВИ вместо Эболы

Москва, 20 января. Врачи не подтвердили заболевание лихорадкой Эбола у пассажирки, прилетевшей в Москву из Парижа, передает «Российская газета».

Осмотрев пациентку, медики диагностировали ОРВИ. Женщину и ее мужа отпустили, им предстоит еще один перелет: в Москву они прилетели транзитом.

Несколько часов назад в аэропорту «Шереметьево» приземлился самолет рейсом Париж-Москва, на борту которого находилась женщина с тревожными симптомами.

«За несколько минут до посадки в «Шереметьево» командир экипажа сообщил, что на борту воздушного судна может находиться пассажир с подозрением на лихорадку Эбола. После приземления самолет был отогнан на отдельную стоянку», — рассказал источник в службах аэропорта.

В «Шереметьево» тут же выехали представители санитарных и экстренных служб, которые и диагностировали у женщины ОРВИ.

*

В настоящее время все пассажиры рейса №2455 компании «Аэрофлот», прибывшего в Москву еще в 18:52 мск, покинули самолет, прошли необходимые после международного полета формальности и получили багаж. В самолете они провели чуть менее четырех часов, сообщает ТАСС.

По словам руководителя Роспотребнадзора, в России были госпитализированы и обследованы на лихорадку Эбола около 40 человек. Ни у одного из них наличие вируса не подтвердилось.

Согласно последним данным ВОЗ, число жертв лихорадки уже превысило восемь тысяч. Жертвами Эболы стали 8468 человек, еще 21373 пациента заражены. Самая большая смертность зафиксирована в Сьерра-Леоне.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 20-01-2015, 02:33
0
164

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика