Спайсам - нет

Москва, 20 января. Депутаты Госдумы России собираются на первый рабочий день. Заседание весенней сессии откроется выступлением спикера нижней палаты парламента. После депутаты перейдут к обсуждению более 30 вопросов, передает телеканал «МИР 24».

Среди них - законопроект о запрете оборота спайсов. Его депутаты рассмотрят во втором чтении. Документ даст возможность наркоконтролю в короткие сроки вносить психоактивные вещества в специальный реестр. Этот список будет находиться в открытом доступе.

*

За последние полгода от употребления спайсов по всей стране скончались 30 россиян и около тысячи попали в больницы с тяжелым отравлением.

Кроме того, законопроект вводит и уголовную ответственность за незаконный оборот спайсов - до двух лет лишения свободы. В случае летального исхода распространителей ждет от пяти до восьми лет колонии.

Spice («спайс») - один из брендов синтетических курительных смесей, поставляемых в продажу в виде травы с нанесенным химическим веществом. Обладает психоактивным действием, аналогичным действию марихуаны.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 20-01-2015, 07:03
0
146

0

Наверх Яндекс.Метрика