Жители Гюмри несут цветы к дому Аветисянов

Ереван, 20 января. Вся Армения пыталась спасти шестимесячного Сергея Аветисяна, помогали врачи из России, но ребенок скончался. Младенец, раненый российским солдатом, пережил своих родителей на семь дней. Подробности узнала корреспондент «МИР 24» Ирина Мкртчян.

В Ереване после известия о смерти маленького Сережи Аветисяна люди потянулись к зданию Оперы, где зажгли свечи в память о мальчике. Подобная акция проходит и в Гюмри, у дома Аветисянов. Люди несут игрушки, цветы и молятся за упокой души ребенка, который семь дней боролся за свою жизнь.

*

Армянские и российские врачи пытались спасти мальчика. Использовались все ресурсы редкие препараты, но в понедельник в 17:02 Сережа умер.

Президент страны Серж Саргсян выразил соболезнования родственникам мальчика и всем гражданам Армении.

«Нам не удалось спасти жизнь маленького Сережи. Несмотря на все возможные усилия армянских и российских высококвалифицированных специалистов, мы потеряли его. Погас тот свет, который после преступления в Гюмри являлся единственным утешением для нас всех, который давал нам возможность хоть как-то восполнить невосполнимое. Увы - не получилось, несмотря на все возможные и невозможные усилия, не получилось», - сказал глава государства.

*

В Ереван для рассмотрения вопросов, связанных с расследованием трагедии в Гюмри прилетел председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин. В ближайшее время станут известны подробности по уголовным делам, возбужденным в отношении Валерия Пермякова.

Похороны мальчика назначены на среду, 21 января. Во вторник пройдет панихида.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 20-01-2015, 08:36
0
187

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика