Киев рассчитывает на новую встречу глав МИД «нормандской четверки»

Киев, 20 января. Украинское руководство надеется, что новая берлинская встреча глав МИД в «нормандском формате» (Россия Украина, Германия, Франция и два политдиректора Европаламента), намеченная на 21 января, состоится, передает «Интерфакс» слова министра иностранных дел Украины Павла Климкина.

«Мы говорим о том, что завтра такой разговор может быть продолжен. Сейчас мы готовимся к этому», - сказал он во вторник, встречаясь со СМИ.

«С моей стороны было четко отмечено, что я вижу смысл этого разговора, если мы придем к результату. Ведь результат для нас сегодня - это самое важное. Но в то же время я подчеркнул, что я готов к продолжению этого сложного разговора», - сказал министр. Также, по его словам, украинская сторона намерена добиваться осуществления минских договоренностей.

Ранее стало известно, что украинские силовики возобновили массированные обстрелы. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что возобновление боевых действий серьезно подрывает возможность следующего раунда переговоров.

Встреча в президентов «нормандской четверки» в Астане, намеченная на 15 января, не состоялась. Европейская сторона заявила, что она перенесена на несколько недель.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 20-01-2015, 18:35
0
177

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика