Судебная тяжба Проханова и Макаревича разрешится 28 января

Москва, 20 января. Мосгорсуд не смог вынести решение по жалобе писателя Александра Проханова, просившего отменить решение суда предыдущей инстанции о взыскании с него 0,5 млн рублей в пользу музыканта Андрея Макаревича, решение суда будет вынесено 28 января, сообщает «Интерфакс».

Ответ Мосгорсуда на жалобу писателя должен был быть озвучен во вторник 20 января, однако судьи после 20-минутного совещания заявили, что решение будет вынесено 28 января.

Ранее Савеловский суд Москвы постановил взыскать с Александра Проханова 500 тыс. рублей за статью в «Известиях», принесшую Андрею Макаревичу «нравственные страдания» и сформировавшую в обществе «негативный образ» певца.

В статье писатель утверждал, что Андрей Макаревич выступил перед украинскими военными в Славянске, вдохновив их тем самым «бомбить Донбасс». Певец в свою очередь утверждал, что выступил не в Славянске, а в Святогорске и не перед военными, а перед беженцами.

Понесенные нравственные страдания Андрей Макаревич оценил миллион рублей, однако Савеловский суд удовлетворил жалобы лишь частично, присудив музыканту половину этой суммы и 8,5 тыс. рублей судебных издержек.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 20-01-2015, 18:39
0
151

0

Наверх Яндекс.Метрика