Басурин: ВСУ за сутки 68 раз обстреливали ДНР

В ходе обстрела аэропорта Донецка ВСУ применили все свои технические средства. За минувшую ночь погиб 1 человек, 5 было ранено. Всего за сутки 5 человек погибло и 6 раненых. Об этом, как передаёт корреспондент ИА «Новороссия», заявил сегодня на брифинге заместитель командующего корпусом министерства обороны Донецкой Народной Республики Эдуард Басурин.

«Враг стягивает к Донецку большие силы. Обстреливаются все районы Донецка. Обстрелы усилились по всей линии соприкосновения. За ночь враг потерял до 40 человек, 2 танка, 2 САУ и БМП. Со стороны армии ДНР в боях было убито два ополченца и 8 ранено», — сказал Басурин.

Представитель минобороны ДНР отметил, что попыток прорыва за ночь со стороны украинской армии не было, вероятно, из-за плохой погоды.

В настоящее время идут боестолкновения на окраинах Песок, Авдеевка — под контролем ВСУ.

За ночь артиллерия Вооружённых сил Новороссии подавили несколько точек украинских подразделений. Однако более точной информацией минобороны пока не располагает.

По информации представителя ведомства, за ночь ВСУ не менее 30 раз нарушили перемирие, а за сутки зафиксировано порядка 68 обстрелов.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 20-01-2015, 18:49
0
385

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика